Computer für 10 Euro!

Information des Anbieters:

Der Verein dezentrale e.V. hat gemeinsam mit der Stadt Leipzig das Projekt Hardware for Future gestartet. Dank der Unterstützung zahlreicher Firmen bieten wir an:

Für eine Aufwandspauschale von 10 € können bedürftige Schülerinnen und Schüler einen gebrauchten Computer erhalten und zu Hause nutzen.

Die Bedürftigkeit sollte mit einem Leipzig Pass nachgewiesen werden. Die Geräte (je nach Spende PCs oder Laptops) werden nach Eingang der Anfragen ausgegeben. Wir haben momentan in großer Stückzahl gute Bürorechner mit großen 24-Zoll-Bildschirmen. Dazu erhalten die Schülerinnen und Schüler eine neue Maus und eine neue Tastatur.

Uns würde es freuen, wenn Sie einen Leipzig-Pass haben, denn dieser gibt die wenigsten privaten Daten preis. Wichtig sind Ihr Vorname, Name, die Leipzig-Pass-Nummer und ganz wichtig der Gültigkeitszeitraum. Mit abgelaufenen, veralteten Pässen können wir unsere Nachweispflicht nicht erfüllen.

Nur wenn Sie keinen Leipzig-Pass haben, akzeptieren wir auch einen anderen Nachweis, der dann meist weitere Daten beinhaltet. Sie sollten wissen, dass ausschließlich unser Projektteam Zugriff darauf hat und die Daten sicher aufbewahrt werden. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie auf unserer Homepage.

Durch eine Techniksprechstunde und umfangreiche Anleitungen auch in Videoform gelingt auch für jüngere Schülerinnen und Schüler der Einstieg in die Arbeit mit dem eigenen Computer: hardwareforfuture.de/angebote/.

Bedürftige Schülerinnen und Schüler müssen nur eine Mail an mail@hardwareforfuture.de senden. Etwa folgender Text ist gut:

Liebe Menschen,

ich bin Schüler/in an der Paul-Robeson-oberschule und möchte Sie um einen Computer bitten, um zu Hause meine Schulaufgaben machen zu können. Meine Eltern/Mama/Mein Papa haben/hat einen Leipzig Pass.

Über eine positive Antwort würde ich mich sehr freuen.

Name, Klasse

Lehrerinnen und Lehrer, Fördervereine oder Eltern, die selbst noch Laptops oder PCs im Schrank liegen haben oder sich schon immer einen neuen kaufen wollten, können auch sehr gern an mail@hardwareforfuture.de schreiben. Wir bereiten die Spenden auf und geben Sie an bedürftige Menschen aus Leipzig weiter.

Bitte teilen Sie dieses Angebot mit Ihren Kollegen, anderen Eltern, Schulbegleiterinnen und -begleitern sowie den Schülerinnen und Schülern. Vielen Dank!

Hardware for Future Team

Weitere Informationen finden Sie unter: